花暮し HANAGURASHI

マンション暮らし 快適な空間になるよう 日々整理整頓  そんな毎日の中で 素敵だなと感じた瞬間を 綴っていきます

カテゴリ:美味しい話 > 手作りパン

最近お気に入りのこねないパン。特にハード系。分量はレシピ通りで、発酵させる前、3分だけこねる工程を、6分にしてみました。単にこねてみたかっただけなんですが(笑)結果、翌朝の発酵具合が、全然違いました。ぷっくりと膨らんで、生地がなめらか。成形もしやすかった ...

こねないベーコンエピの生地に、レーズンと胡桃を入れて、焼いてみました。表面カリッ、中もちもちで、美味しくできました! 朝起きてすぐに成形し、オーブンへ。身支度している間に、パンが焼き上がる。回数を重ね、段取りが上手くなった〜焼きたてをカパって割ると、湯気が ...

ベーコンエピを焼いてみました。ハード系“こねないパン”です。リケコさんのレシピ夜のうちに、生地を作り、冷蔵庫で一晩寝かせて、朝、成形して、焼きました。粒マスタードを塗って、ベーコンを巻いて、ハサミでチョキチョキして…ベーコンエピっぽい?見た目こんなだけど ...

パン作り。高校生の頃に一度だけ、ロールパンに挑戦しました。出来上がったのは、カッチカチ、石のようなパンでした(泣)それっきり、パン作りには手を出さず…Instagramを眺めていると、簡単!こねない!といった、レシピがいろいろあって、気になりつつも、手を出せずにい ...

↑このページのトップヘ